Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 4 февраля, 2016 Продолжая искать альтернативу бесполезным сейчас и неоправданно дорогим свежим овощам, купила в Атак овощное рагу под собственной маркой магазина "Каждый день". Читаем, что в него входит и какой способ приготовления рекомендуется: Вот так выглядит содержимое пакета: Как видно, больше всего моркови и кабачков. Относительно томатов, то думаю, что здесь нет и половины мелкого помидорчика. Встретилось парочку очень маленьких кубиков.Готовила, как написано. По времени - минут 20. В конце добавила смесь из морской соли со специями. Воды было очень мало, поэтому я удивилась, когда увидела, что объем готового рагу уменьшился почти втрое.По степени готовности все овощные кусочки были одинаковы - морковь не жесткая, кабачки не превратились в кашу. Сладкого перца тоже немного, но его аромат и привкус чувствуются.Пожалуй, этот вариант стоит взять на заметку, ведь цена такого пакета всего 30 руб. Цена за килограмм на ценнике была указана - 80 руб. с копейками. 3 Majente, Kiss14 и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка 8 Жалоба #2 Опубликовано 5 февраля, 2016 Раньше покупала такое рагу и другую заморозку под этой маркой. Сейчас ощущение, что заявленного количества в 400 грамм там нет. На сковороде еле-еле какой-то намек на пару порция, а раньше было 3 полноценных... 2 Arabeska и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 5 февраля, 2016 На сковороде еле-еле какой-то намек на пару порция Вот и я заметила, что объем готового рагу сильно уменьшился. а раньше было 3 полноценных... Я раньше не покупала, сравнивать не могу. Но когда куплю в следующий раз, взвешу до и после. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 5 февраля, 2016 Продолжая искать альтернативу бесполезным сейчас и неоправданно дорогим свежим овощам, По цене в 80.00 рублей за килограмм, наверное не укладывается только сладкий Болгарский перец и то если его брать в магазине (цена доходит сейчас до 200,00 рублей), а не на рынке. Из того, что в продаже нет - пожалуй, только, баклажаны. Поэтому, такая данная смесь, мне кажется, больше для удобства, чем для сохранения витаминов и полезных веществ. Стараюсь использовать только фрукты и овощи по сезону, и лучше и дешевле. А пока сезон только на апельсины и мандарины. Огурцы и помидоры, тем более по таким цена (до 150,00 рублей за кило) просто смешно покупать. 3 Majente, Arabeska и Kiss14 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #5 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Огурцы и помидоры, тем более по таким ценам (до 150,00 рублей за кило) просто смешно покупать. Та это еще детский лепет, я вам сейчас настоящий ахтунг покажу. Фотография, правда, за февраль прошлого года, но новость проходила на "Мобильном репортере" (mreporter.ru): в подмосковном городе Ивантеевка, в продуктовом магазине "Метарт" на Советском проспекте, продавались тепличные отечественные огурцы по 567 рублей за 1 кг Фото и текст пользователя под ником Giver: Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Точный адрес не указан, я думала, может быть, опечатка, и речь идет о "Метатре", есть такое небезызвестное ООО... Но сам факт-то, как обрадовались наши торгаши, когда услышали волшебное слово "импортозамещение") Так что, 30 рублей за 2 порции рагу, это еще по-человечески, тем более, еще и вкусно. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Majente 2 Arabeska и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не по 500 конечно, но сегодня в "Семье" видел огурцы по цене мяса - 275,00 рублей за кило, как раз фасовщица выкладывала, специально, чтобы она слышала, сказал: "интересно, какой м... это будет покупать...". Та услышала, весело смеется...задорно так, понимающе...видно, есть желающие... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 6 февраля, 2016 Так что, 30 рублей за 2 порции рагу, это еще по-человечески, тем более, еще и вкусно. Еще, тем более, что ничего не нужно мыть, чистить и резать. А на это немало времени будет потрачено. Но, посмотрев состав, я решила, что в будущем овощном сезоне попробую сама заморозить такую смесь впрок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 6 февраля, 2016 Но, посмотрев состав, я решила, что в будущем овощном сезоне попробую сама заморозить такую смесь впрок. Знакомые, точно знаю, морозят нарезанный перец и шинкованную морковь, зачем последнюю не знаю, она вроде хранится долго и сильно в цене не поднимается. А перец летом (большой красный и желтый) реально брал на рынке в этом году по 30-50 рублей, правда, под небольшой вырез 5-10 %, когда в магазине он ниже 120-130 не спускался, а сейчас бомбанули под 200 рублей, разница в 4 раза просматривается, куда смотрит Росстат с обещанной инфляцией в 10 процентов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #9 Опубликовано 6 февраля, 2016 морозят нарезанный перец и шинкованную морковь, зачем последнюю не знаю, она вроде хранится долго и сильно в цене не поднимается Отдельно болгарский перец, нарезанный стружкой, я тоже всегда замораживаю. Раньше и морковь тертую замораживала. Но она отвратительно ведет себя при термической обработке и портит вкус блюд. Я думаю, что это именно от того, что шинкованная. Заметила, что в смесях, где она нарезана кубиками, ее вкус, как у свежей. Такое вот наблюдение. А чтобы хранить такое количество, чтобы хватало от сезона до сезона - так на это нет места. Тут без погреба не обойтись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #10 Опубликовано 6 февраля, 2016 Раньше и морковь тертую замораживала. Но она отвратительно ведет себя при термической обработке и портит вкус блюд. Я думаю, что это именно от того, что шинкованная. Крайне полезное наблюдение, думаю причины две: при шинковке она больше выделяет сока и второе, больше площадь окисления, контакта с воздухом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tira 0 Жалоба #11 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Как приготовить Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Овощное рагу вегетарианское Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста. Продукты (на 6 порций) Болгарский перец - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 6-7 шт. Помидоры 3-4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Дары осени - ингредиенты овощного рагу. Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками: Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку. Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики. Кабачок помыть и порезать крупными кубиками. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой. Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры. Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут. Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить. Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Tira Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zemfira 0 Жалоба #12 Опубликовано 8 июля, 2019 мне нравится делать Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. в мультиварке, овощи получаются нежными и очень мягкими Ингредиенты для рагу: Картошка700 г Белокочанная капуста700 г Морковь150 г Лук150 г Болгарский перец250 г Томатная паста20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное)Для обжарки Черный молотый перецПо вкусу СольПо вкусу Вода100 мл Последовательность приготовления: Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floventa 0 Жалоба #13 Опубликовано 15 августа, 2019 Еще можно приготовить такое Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. с картошкой, капустой и мясом в мультиварке!Ингридиенты: - 700 г картофеля; - 150 г свинины; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 1 большая морковь; - лавровый лист; - 1 большая луковица; - петрушка; - укроп; - подсолнечное рафинированное масло; - соль; - чёрный молотый перец.Приготовление: 1. Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики. 2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. 3. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. 4. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр. 5. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут. 6. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке. 7. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец. 8. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки. 9. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам. 10. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты