Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 23 января, 2016 Купила к чаю вот такое Имбирное печенье Bonte.Маленькая коробочка, вес 120 гр, цена - 28 руб. - все устраивает для первого знакомства. Невероятно вкусные эти "лепесточки"! Тесто песочное, но не крошится, в коробочке попалось всего 2 половинки. Удивительно - в составе указаны те пряности (корица, гвоздика, имбирь), которые я не очень-то жалую в продуктах, но в этом печенье, все вместе, они отлично"спелись". Ни одна из пряностей не кричит громче всех. Вкус получился очень интересный. Печенье сладенькое, но не приторное. Отлично сочетается с любым неподслащенным чаем, с кофе, с молоком. Вот раньше писали просто - маргарин, и было спокойней. А сейчас модно все расшифровывать и когда видишь неуточненные "растительные масла", первым делом на ум приходит пальмовое. Но знаете, за такую вкуснотень я готова на это закрывать глаза и теперь обязательно буду периодически покупать это печенько. 2 Shoper68 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 23 января, 2016 когда видишь неуточненные "растительные масла", первым делом на ум приходит пальмовое. Никак не возьму в толк, неужели из пальмы масло легче отжать, чем из подсолнечника, и растет его у нас не меньше, чем этих самых пальм. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 23 января, 2016 @Shoper68, я присоединяюсь к Вашему Никак не возьму в толк,. И как это раньше наша пищевая промышленность обходилась без "незаменимого" пальмового масла и была, тем не менее, не в упадке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 23 января, 2016 Почитал тут я об этом масле чуток, смысл, как я понимаю, любви к нему производителей в том, что оно может использоваться как заменитель молочных жиров и заменитель какао-масла, плюс продукты из него имеют более длительный срок хранения, ну это всё прямо как нам и нужно. А среди нас такие два огромных и основных монстра-просувальщика как сам Униливер и само Нестле. Ну, а если мы мелкие сошки, куда и добавили его для удешевления себестоимости, то какой с нас спрос, делов то, подумаешь взяли по 1 доллару за килограмм, а тортик продали по 1000 рублей за кило. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 23 января, 2016 Да и ладно было бы с использованием этого пальмового масла. Но дело в другом. Я смотрела передачу, в которой о нем рассказывали долго и подробно. Оказывается, оно бывает пищевое и техническое. Так наши производители настолько жадные, что закупают неочищенное, которое поставляется в грязных вагонах-цистернах совсем для других целей. Может, конечно, какие-то производители закупают и нормальное. Но тогда пора ввести новое правило для составов продуктов - указывать не просто "масло пальмовое", а уточнять - очищенное или нет. Хотя... кто ж это будет делать? Они даже слово "пальмовое" боятся писать и изголяются на маскировку. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталинаФ. 1 Жалоба #6 Опубликовано 25 января, 2016 кушали такое, и все равно имбирног ов них мало. то ли дело самим имбирные пряникик печь, вот это получается лакомство! 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 25 января, 2016 имбирног ов них мало Вот потому-то, наверное, оно мне так и понравилось. Не люблю ярко выраженный вкус имбиря. Но знаю, что многие могут есть его просто натертым на терке. Как представлю... бррр! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты