Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 11 октября, 2015 Еще в школе посмотрела отечественный сериал "Графиня де Монсоро", и он мне настолько понравился, что захотелось ознакомиться с первоисточником. И до сих пор этот роман остается любимым у Дюма-отца, по-моему, просто превосходный образец приключенческой литературы. Очень интересные, яркие, хорошо прописанные персонажи, прекрасный язык повествования, атмосфера эпохи Увлекает безоговорочно. Король - лох, вокруг вечно цирк какой-то) Веселая книга в целом, но местами просто сердце разрывается. Шико - ну это вообще что-то с чем-то, мой любимец. А по сути, история о любви, чести и предательстве, о последнем благородном рыцаре Книга. Книга оказалась гораздо полнее и детальнее сериала, хотя все равно считаю его удачным. Только образ Дианы получился неудачным, в сериале она кажется заторможенной и туповатой - в книге к ней гораздо больше нежности, симпатии и сопереживания. Уже позже я узнала, что Дюма обращался с историческими фактами очень вольно, и всему, что написано, безоговорочно верить нельзя. То есть, это в большей степени приключенческая литература, а не историческая. Но это роман не портит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemida 3 Жалоба #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 Конечно с точки зрения исторической справедливости романы Дюма рассматривать не стоит. Да это и не требуется, зачем соответствие истории когда такой занимательный сюжет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты