Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) В этом году после реставрации открылся Центральный Детский Мир, теперь уже Центральный Детский Магазин, и в числе нововведений здесь прописался Музей Детства. Людей попросили принести старые ненужные игрушки, учебники, еще что-нибудь, люди откликнулись, так и появилась экспозиция. Помещение небольшое, работает музей всего несколько месяцев, и пространство ограничено одним единственным залом. Пока все немного по-дилетантски, скажем так. По идее, представлены игрушки, книжки, некоторое количество пластинок и фотографий, от послевоенного времени до развала СССР, но почему-то нет конкретных цифр. Вот, сидит серо-коричневая собака, а возле нее табличка "собака коричнево-серая Ну, спасибо за разъяснение, сама бы я не догадалась) Мне было бы гораздо интереснее, дети какого года рождения в таких собак играли. До меня дошли игрушки конца 80-х, начала 90-х, и их здесь немало. Но многое вообще увидела впервые. Основная часть витрин занята именно игрушками, остального мало - ну, хоть что-то, и то хорошо. Надеюсь, музею еще будут дарить раритеты, поглазеть на самом деле очень интересно. На зайца-неваляшку я долго смотрела. Пришла к выводу, что у него свернуто ухо и оторвана лапа. Но кроме него инвалидов вроде не было замечено. А маленькая круглолицая неваляшка, как в витрине, у меня и сейчас есть Какая-то мини-версия, высотой с палец. Постоянно играет музыка, смотритель ставит пластинки, там в куче все. Еще показывают маленький документальный фильм о ЦДМ. А главное достоинство всего этого - свободный вход. Фотографии получились какие-то девчачьи, но машинки тоже есть, и даже знаменитая игра "За рулем". Жаль, что игровых приставок музею не подарили, да и своих любимых игрушек из более осознанного детства я не увидела. Где кукла Вероника? Где книжки про черепашек ниндзя, цветные пружинки, которые бегали по лестницам, резиновые тролли с цветными волосами? Но зайти рекомендую, прикольное место) Изменено 1 октября, 2015 пользователем Majente 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 1 октября, 2015 Не знаю, но почему-то пришла на ум строчка из одного стихотворения Н. Некрасова : "Сейте разумное, доброе, вечное..." А может и хорошо, что нет ни ниндзя, ни троллей, ни чловеков-пауков и т.п., не наши они... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 2 октября, 2015 Не знаю, но почему-то пришла на ум строчка из одного стихотворения Н. Некрасова : "Сейте разумное, доброе, вечное..." А может и хорошо, что нет ни ниндзя, ни троллей, ни чловеков-пауков и т.п., не наши они... Да вы знаете, если бы музей назывался, "Музей советского детства" - никаких вопросов. А "Музей детства" подразумевает, что будут игрушки разных поколений, вплоть до наших дней. Даже покемоны и телепузики начала 00-х - это уже история, скоро у детей 00-х свои дети появятся. Ну вот сложилось впечатление, что решили остановиться на начале 90-х. Наверно, довольствовались тем, что принесли, конечно. Черепашки не наши... ну и Карлсон не наш, не любить его теперь, что ли? И черепашек, и Карлсона, сейчас почаще надо показывать, потому что они любят поесть, а кругом одни анорексички. А это моя неваляшка. Страшна...) Цена 1 рубль. Год выпуска не указан, но на попе я нашла любопытное клеймо: это Hello Kitty. И на ней написано КиС. Прикол! Что бы это значило. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты