Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 15 сентября, 2015 У нас в семье как-то никто не любит перловку. А может это я сама виновата - не ела ее с детства и после замужества не готовила во вновь создавшейся семье. Правда, никто особо и не просил. А муж вообще называет перловую кашу шрапнелью. Это у него со службы в армии осталось.Но около полугода назад я увидела в магазине перловую крупу Барли. Продается она под брендом Мистраль и в небольших пакетах. СтОит в несколько раз дороже обычной - 500 гр = 96 руб. Почему? Барли - это не просто название, а редкий сорт перловки. Обо всех особенностях и отличиях написано на упаковке. Выращивается данный сорт в Италии. Способ приготовления состоит всего из двух шагов: Написано, что эта перловка не требует предварительного длительного замачивания. Но я все равно это делаю часа на два. После это промываю несколько раз и готовлю либо кашу, либо первое блюдо. По виду Барли очень отличается от традиционной перловой крупы - зернышки и белее, и крупнее, и в массе Барли чистая. Если ее не замачивать, а варить сразу, то каша получается рассыпчатая. На наш вкус грубоватая. А после замачивания, я также варю ее около часа, что для второго блюда, что кашу. И тогда она получается очень нежная. Особенно всем нравится суп с куриными крылышками и Барли. Теперь эта перловка всегда есть в моих кулинарных запасах и готовлю ее очень часто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты