Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Люблю покупать всякие "мазюкалки" на хлебушек. В Перекрестке увидела вот такой продукт - Ricotta Bonfesto - в симпатичной пластиковой баночке. Прочитала, что это мягкий сыр, а по картинке на крышке решила, что он должен быть сладеньким и с грушевым вкусом. Состав тоже прочитала. Вроде неплохой. Но даже не обратила внимания, что там нет ни одного сладкого компонента. На вкус Рикотта оказалась ужасно пресной, просто никакой. А изображение груши, которое меня сбило с толку, относилось к рецепту "Груши, запеченные с медом и рикоттой", который был напечатан с другой стороны крышки. Но с его приготовлением я заморачиваться не собиралась. Мне нужен был самостоятельный вкусный продукт, который бы можно было быстро намазать на хлеб и перекусить с чашкой кофе или чая. Для этой цели Рикотта от Бонфесто совершенно не подошла. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Majente 2 Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 21 июля, 2015 Конечно, надпись на упаковке про мягкий сыр вводит в заблуждение. "Это все - что останется нам..." - в данном случает я имею ввиду пущенные в дело отходы (молочная сыворотка), оставшиеся в распоряжении после изготовления обычного сыра, но как продукт - наполнитель различных блюд Рикотта широко известна, но это уже кулинарные изыски. Можно конечно выдумывать на ее основе, к примеру, разные десерты, но я бы с моим испорченным вкусом ограничился просто клубникой со сливками. 2 Arabeska и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 22 июля, 2015 наполнитель различных блюд Рикотта широко известна, Надо же, оказывается это я, темнота, впервые попробовала Рикотту и может быть не по назначению. Может она и не предназначена для намазывания на хлеб, а должна использоваться, как ингредиент при приготовлении различных десертов. И я зря "наехала" на продукт. Надо будет попробовать ее реабилитировать или, скорее, реабилитироваться самой - купить еще раз и что-нибудь с ней сотворить. Созреть, как Вы написали, на "кулинарный изыск". Уже посмотрела в интернете. Оказывается есть интересные и простые рецепты. Как свершится, обновлю отзыв. 2 Shoper68 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #4 Опубликовано 28 июля, 2015 А я очень люблю рикотту. Правда, лучше итальянскую покупать. Она вкусней. Это заменитель творога, я бы сказала. Наш творог для меня чересчур кислый. а рикотта как раз то, что надо. Ее можно и на хлеб намазывать, но не саму по себе. Туда бы зелени покрошить, немного йогурта или сметаны добавить, специй и будет объедение. А вообще ее используют для пирогов, вареников и т.п. Хороший продукт на самом деле. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИринЭ 3 Жалоба #5 Опубликовано 18 сентября, 2015 Обожаю его)) Очень вкусный) Делаю терамису из него) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #6 Опубликовано 19 августа, 2017 Для меня самой большой неожиданностью стал тот факт, что Bonfesto - белорусская торговая марка, производит продукт, оказывается, Туровский молочный комбинат. Не обращала внимания. Вкус рикотты нейтральный сам по себе, пресный, есть просто так совсем неинтересно - да и нужно ли, если подразумевается более рациональное использование В составе, кстати, имеется коровье молоко, так что, я не уверена, что можно назвать рикотту настоящей. Она же только из сыворотки должна готовиться, вроде. Но сам по себе состав и правда хороший, короткий и натуральный) Вполне можно брать, если душа просит блинчиков с начинкой или ещё чего-нибудь этакого) Как альтернатива творогу - тоже вполне ничего, приятная нежная текстура, не сухая. Ничего плохого не могу сказать) 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcknv 352 Жалоба #7 Опубликовано 27 ноября, 2017 Сыр мягкий Bonfesto Ricotta Light покупаю а Ашане. Данный сорт сыра я очень люблю он такой нежный, мягкий и вкусный и в отличие от творога не кислый. Упаковка у сыра мне нравится яркая и обращающая на себя внимание. На оборотной стороне крышки есть рецепт интересного и простого в исполнении десерта с грушами. Стоит такой сыр 75 рублей. Баночка объёмом 250 г. Сыр мягкий Bonfesto Ricotta Light я использую для выпечки, мажу на бутерброды, добавляю в салаты. Пробовала и яблоки запекать с этим сыром довольно вкусное сочетание. Вкус у сыра чем то похож на творог, только без кислинки. Сыр легкий, поэтому вкус у него вообще слабо выражен, лучше добавлять его в салаты или использовать для выпечки. Ну если с бутербродом есть сыр то хлеб стоит выбирать черный с какими нибудь семечками например. С белым хлебом или батоном сыр не очень сочетается. Чизкейк с этим сыром получается безумно вкусный и нежный и вообще с данным сыром можно экспериментировать как угодно. Кстати из этого сыра получается очень вкусный крем для торта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты