Перейти к содержанию
Majente

Кафе быстрого питания KFC

Рекомендуемые сообщения

Сеть кафе быстрого питания "KFC" работает в России уже много лет. Основная их направленность - блюда из курицы, но есть и завтраки, и десерты, и салаты, можно выбрать, что нужно именно сейчас, в конкретное время суток, в конкретной компании.

Я не слишком люблю фаст-фуд, но иногда такие заведения бывают очень полезны: например, когда бегаешь по делам с самого утра, или гуляешь и успеваешь проголодаться, хочется перекусить, но не хочется тратить много денег и долго ждать. Кафе много, они везде, уже знаешь, на что рассчитывать. Заказываешь, берешь еду, садишься за столик, расплатиться можно и наличными, и карточкой. Лично мне вполне достаточно картофеля фри с соусом - чесночный лучше всех - какого-нибудь сэндвича и напитка, или картофеля, салата и напитка, чтобы утолить чувство голода. Из сэндвичей больше всех нравится "Острый Лонгер", стоит всего 49 рублей: это булочка с кунжутом, листья салата, курочка в острой хрустящей панировке, кетчуп. Что касается напитков, то огромным преимуществом является тот факт, что в "KFC" продают пиво. Если утром актуален кофе, днем - сок или чай, то пиво очень кстати вечером.

Сейчас в "KFC" так называемый "японский сезон", в меню появилось несколько новых блюд. Захотелось попробовать, что они там придумали, зашли, заказали пиво, картофель фри, и сэндвичи "Твистер Терияки". Терияки - это очень вкусный японский соус, курица с ним изумительна, так что, ожидали чего-нибудь необычного. Оказалось, что "Твистер Терияки" это: листья салата, кусочки куриного филе и кусочки ананаса в соусе, посыпанные кунжутом и завернутые в пшеничную лепешку. Стоит такой сэндвич 120 рублей, но он очень здоровый, я еле-еле съела - картофель фри можно было и не брать. Довольно вкусная штука, но у меня после нее была изжога... От "Лонгера" дискомфорта в желудке никогда не испытывала :( Вообще, не представляю, как некоторые умудряются обедать в таких кафе по несколько раз в неделю, мне бы уже плохо стало :D Можно пару раз в месяц зайти.

post-3961-0-29844800-1420349459_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал продукцию этого фаст фуда всего один единственный раз в жизни.

 

Я тогда перекантовывался охранником. И закинули меня на строящийся объект. А строили там как раз 3 места общественного питания:

1. Какой-то итальянский ресторан.

2. Японскую кухню.

3. Ну и KFC

 

На завершающей стадии на всех точках начали активно готовить - ну оборудование проверять, поваров натаскивать и т.п. 

 

И вот директор KFC подходит ко мне и приносит полноценный обед. ))) Типа угостил. ) Там были несколько видов бургеров, была картошка, что-то из напитков притащил, не помню точно что...

 

В принципе мне понравилось, как они готовят. 

Но! Я так ни разу целенаправленно их кухню так и не сходил покушать. )))

 

Меня всё таки чикен как то больше устраивает, если уж хочется чего нибудь вредного. ))) Да и в чикене есть один из моих излюбленных продуктов - пицца! )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@nikolaos, кхм, а вы какого "чикена" имеете в виду? Их сейчас столько... Кантри Чикен, Техас Чикен, Пицца&Чикен, Чикен Китчен, Чикен Хаус, Голден Чикен... а то я начинаю подозревать, что у нас такого "чикена" нет, как у вас) Даже обидно, вы в Перми деликатесами питаетесь, а нам только "Лонгеры" достаются ;)

Мне кажется, в "KFC" действительно довольно неплохая кухня - хотя бы если сравнивать с раскрученными "Макдоналдс" и "Бургер Кинг" - но в большой сети кафе многое зависит от руководства конкретно взятого кафе, насколько оно способно организовать работу, следить за качеством пищи. В одной только Москве 80 кафешек "KFC", и это, кончно, намного сложнее, чем небольшая сеть из 5-10 заведений. Испортить можно все, что угодно, много ума не надо. Помню, был случай, как-то в кафе при ТРЦ "Перловский" вовремя не подвезли необходимые продукты, и они продвали блюда из меню по полной стоимости, но так, как смогли приготовить, из чего смогли - вот это был треш... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Majente,

Я имею в виду этот: SFC-Chicken - "Цыплята по-английски". )

 

Там мне всё очень нравится. )))

 

Ну а что касается KFC, наверное стоит сходить попробовать. Я то единственный раз пробовал их кухню... году так в 2007 наверное. =))) И потом не ходил больше.

 

Но с другой стороны - если у них грамотная и вкусная кухня - почему тогда они у нас так не распространены? Я лично знаю всего одно место. ) Может есть ещё пара мест, но точно не в самых посещаемых местах города. )

А чикен вот везде. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@nikolaos, ура, конфликт! :D SFC vs. KFC! Цыплята по-английски? KFC - это Kentucky Fried Chicken, "жареный цыпленок из Кентукки"!

Но с другой стороны - если у них грамотная и вкусная кухня - почему тогда они у нас так не распространены? Я лично знаю всего одно место. ) Может есть ещё пара мест, но точно не в самых посещаемых местах города. )

А чикен вот везде. )))

Ну, может быть, английские цыплята первые нишу заняли, и отдавать кому попало не хотят, это же прибыль... И руководство KFC понимает, что в регионе уже есть подобная сеть кафе, качество еды хорошее, люди привыкли, и смысла нет открывать еще какие-то точки продаж. У нас вот ни одного SFC нет, почему? Потому что здесь полно других кафешек, видимо, и они понимают, что смысла нет лезть, не выдержат конкуренции. Или руководство в регионах тормозит развитие ;)

Вообще, логично, что в каждом регионе какая-нибудь сеть доминирует, пользуется наибольшей популярностью. У нас самые распространенные сети фаст-фуда, пожалуй, "KFC", "Макдоналдс", "Теремок", "Крошка-картошка", "Subway", "Burger King", "Sbarro", "Starbucks", ну и "Шоколадница" с "Baskin-Robbins", если их можно сюда причислить - кофейня и мороженое - на фуд-кортах они обычно есть.

Сходите, попробуйте, и запишите - рекомендую "Острый Лонгер" :ok: Не "Лонгер", а "Острый Лонгер", на его обертке перчик нарисован. Хотя, если мало кафешек и мало посетителей, это наводит на грустные мысли... может быть, набрали поварят криворуких, и готовят они действительно невкусно...)

post-3961-0-57100100-1420592688_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то я злоупотребляю KFC в эти праздничные дни :D Оказывается, сейчас у них идет очень интересная акция. Если заходишь в кафе перекусить, надо сохранить чек, потому что на нем указан специальный код АТ: вводишь код на их официальном сайте, оставляешь отзыв, оцениваешь уровень обслуживания, и получаешь специальный код на скидку. Код нужно вписать в чек, там есть специальное место, и при следующем посещении показать кассиру - получаешь скидку на свой заказ 10%. Мелочь, конечно, но все равно приятно :ok: Не знаю, идет ли учет IP-адреса, но если вы ходите в KFC не в одиночестве, и в наличии несколько точек подключения к Интернету, думаю, можно скидку получать неоднократно.

Попробовала новый сэндвич, называется "Сандерс", по имени основателя. В принципе, это обыкновенный бургер, но вместо котлеты в нем кусочек куриного филе в панировке, с луком, маринованными огурчиками, мне сочетание понравилось. Картофель фри уже не могу видеть, взяла кранч фри - это картошечка, нарезанная решетками, снаружи хрустящя, внутри нежнейшая, как пюре, просто тает во рту)

post-3961-0-25418600-1420948189_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если заходишь в кафе перекусить, надо сохранить чек, потому что на нем указан специальный код АТ: вводишь код на их официальном сайте, оставляешь отзыв, оцениваешь уровень обслуживания, и получаешь специальный код на скидку. Код нужно вписать в чек, там есть специальное место, и при следующем посещении показать кассиру - получаешь скидку на свой заказ 10%.

 

 

Как всё сложно... Заморочки такие создают - непонятно для чего.

 

В SFC всё куда проще - просто есть дисконтная карта на 10% скидки. И при этом карта действует во всех их отделах - Чикен, Суши сан, Вива ла пицца, Пельмешки, Кофейня и Баскин Робинс (мороженое). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В SFC всё куда проще - просто есть дисконтная карта на 10% скидки.

Вы меня умыли :ok::D Действительно, с дисконтной картой было бы гораздо удобнее.

Вообще, сейчас "Burger King" сделал очень умную вещь. У них появилось специальное мобильное приложение, скачиваешь с "Google Play", устанавливаешь, и покупаешь блюда по 59 рублей. Просто жмакаешь на нужное тебе блюдо - появляется специальный код, показываешь кассиру, и блюдо можно купить за 59 рублей. Сама идея хороша, однако, сыровата: представьте, обеденное время, стоит очередь, каждый человек с телефоном, и каждый жмакает - на одно блюдо, на другое блюдо... это же крантец, как медленно :( Но для молодежи это хороший способ сэкономить. Я вот думаю, может быть, теперь и другие сети фаст-фуда начнут шевелиться, придумывать, чем завлечь, ведь молодежь - это основная часть посетителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и снова я ;) Давненько не заходили в KFC, вот, заглянули в выходные, есть очень хотелось. А там новый сэндвич - "Ай-Твистер Барбекю". Конечно, захотелось попробовать. Это пшеничная лепешка, в которую завернуты ломтики курицы в хрустящей панировке, помидоры, листья салата, политые острым соусом "барбекю" и соусом "Легкий". Надо сказать, очень неплохая штука, напоминает острый "Лонгер", но со своей спецификой. Лепешка немного пресновата, но хорошо жуется. Понятно, что не заменит нормальный обед, но в качестве перекуса, в комплекте с порцией картошки - вполне. Плюс, прекрасная, сытная закуска к пиву, можно посидеть, расслабиться :ok: Да и цена привлекательная, 52 рубля.

post-3961-0-35665700-1437407660_thumb.jpg

post-3961-0-12148500-1437407735_thumb.jpg

post-3961-0-71504800-1437407780_thumb.jpg

post-3961-0-28086300-1437407812_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В каждой фастфудовской жральне у меня есть мой традиционный набор, например в Маке беру только роялчизбургер и кофе, в Бургеркинге  - криспичикен, ну а в КФС, на мой вкус, удачнее всего Твистер)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считаю. что КФС намного лучше всяких бургер кингов, сабвеев и макдональдсев. По крайней мере там курица натуральная. А не непонятно фигня какая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее кафе, накушаться можно вдоволь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх! Время от времени ведро с  крылышками в самый раз с пивом)))) KFC зажигай дальше.Единственно, я бы не отказался к крылышкам кроме картошки фри еще бы салатик и свежей капустки? Или это невозможно?))))):bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В KFC бываю только ради компании. Сама с семьей я туда кушать не хожу. Стандартная еда из фаст фуда и ничего особенного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слишком поздно сообразила, поэтому не сделала фотографии. Сеть КФС есть во многих странах мира, во многих городах. У нас в городе нет, поэтому получилось на сей раз по приезду в Киев зайти не в МАК, а в КФС. Выбор меню похож, это быстрое питание в виде напитков, разных гамбургеров, курица, салаты и прочее. Цены не низкие, особенно если попробовать покушать полноценно, а не перекусывать. Очередь немаленькая. Большинство столиков заняты. Чистота средненькая. Интерьер неплохой, по крайней мере не как в советских столовых. Чек выбили нам странно. Если не знать, за что заплатил муж (конкретно из меню), то я и не пойму. Скорее всего, если часть отдельных продуктов у них идет в комплекте под другой ценой и названием, то они могут впечатать последнее. Потому как у нас заказаны: 2 колы, чизбургер, картошка фри и кофе. Чек видите внизу на фото. Наверное буду рекомендовать, но на многое рассчитывать по приходу туда не стоит.

IMG_20190612_010815.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет читателям моего отзыва!

В заголовке я вынесла слово: KFC. Недавно оно появилась на банерах моего города и стало ясно, что сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC.  Оно очень похоже на Макдоналдс и на бургер Кинг.  

Но не стоит сравнивать их, потому что KFC специализируется  на продуктах из куриного мяса и их меню отличается стандартным от фасфуда набором блюд. Еще одна особенность от МД и БК состоит в том, что они не скрывают происходящее на кухне. Компания регулярно проводит экскурсии и демонстрирует стандарты соблюдения норм гигиены и качества. Есть различные акции и скидки, бальная система и крутые подарки. Меню постоянно обновляется. Мы остались довольны, посетив эту сеть в нашем городе. 

кф (2).jpeg

кф3 (2).jpeg

кф5 (2).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×