dolphin 144 Жалоба #1 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Ранее я пробовала дикий рис – черного цвета. Мне не очень понравился, но он очень полезный, поэтому все равно ела. Красный рис – рис рубин – тоже очень полезный рис. Красный цвет ([хотя как видите не совсем он красный) рис имеет, потому что рис неочищенный. Оболочка риса богата витаминами и микроэлементам: аминокислоты, клетчатка, витамины: В1 В2 В3 В6, минеральные вещества: железо, калий, кальций, йод, фосфор. Рис питательный – быстро им насыщаешься. Очень полезен для кишечника – выполняет роль губки и прочищает стенки кишечника.Можно употреблять в пищу и детям, но мой сын (5,5 лет) категорически отказался его есть(( Готовить нужно рис в пропорции 1 к 2 – 30 минут. Я в таких пропорциях и варила, только 40 минут после закипания на медленном огне, 30 минут мне показалось мало – малая часть риса была раскрыта.В процессе варки вода окрашивается в красный цвет.Вкус – ничего общего с обычным белым рисом нет. Похож на дикий рис, только вкус нежнее. Моментами вкус похож на перловку. Цена в пределах 90 рублей Изменено 15 декабря, 2014 пользователем dolphin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты