Перейти к содержанию
Majente

Охлажденное тесто для пиццы Wewalka

Рекомендуемые сообщения

Пробило на эксперименты с замороженным тестом из магазина, и спонтанно было приобретено тесто для пиццы "Wewalka" весом 400 граммов. Удивило, что оно австрийское, стало ну очень любопытно, что импортируют и стоит ли оно 120 рублей.

post-3961-0-46733300-1417151834_thumb.jpg

На вид все приятно, упаковка удобная, компактная - длинный полиэтиленовый пакет. Тесто свернуто рулоном, проложено бумагой, чтобы не слиплось, и на этой самой бумаге его можно сразу класть на противень. Но бумага как-то коротковата, с одной стороны немного не хватило...

post-3961-0-42972600-1417151856_thumb.jpg

В остальном, проблем не возникло, тесто плотненькое, эластичное, не рвется, и при этом, дополнительно раскатывать его не надо. Очень просто и удобно. Смазала, выложила начинку, поставила в духовку.

post-3961-0-88193200-1417151877_thumb.jpg

Пропеклось тесто равномерно, получилось тонким и чуть хрустящим. Вкус, конечно, оказался весьма посредственным, от австрийского производителя ожидала гораздо большего - но не так, что испытываешь дискомфорт. Единственное, показалось, слишком сильный запах масла или жира, чего-то такого.

post-3961-0-45829600-1417151919_thumb.jpg

В принципе, для экономии сил, можно иногда брать, но учитывая, что тесто должно два часа оттаивать, об экономии времени говорить не приходится. За два-три часа можно и домашнее тесто приготовить. Вот если что-то намечается, и нужно приготовить несколько блюд, тогда и правда может выручить. Но в число марок любимого готового теста "Wewalka" точно не попадает, и я, и мои домашние, отнеслись к нему нейтрально. Именно, съедобно - пойдет с пивом, с чаем, с голодухи.

post-3961-0-48547300-1417151958_thumb.jpg

Что касается состава, на первый взгляд, слишком много Е-шек. Решив погуглить и расшифровать, что за Е (иногда так обозначают и простую соду - E500ii), признаться, я немного обалдела... Поисковик сразу вывел на статью, в которой рассказывалось, что присутствующая в составе добавка Е450 - это страшная отрава. Точнее, пирофосфат, который широко используется в хлебном производстве. Автор статьи утверждает, что именно из-за широкого использования этой добавки на территории России массово вымерают тараканы... потому что пирофосфат - это фосфор, такой же, какой и в дихлофосе, и в хлорофосе... и еще неизвестно, как Е450 влияет на организм людей... в общем, приятного аппетита, дамы и господа. Определенно, чем меньше Е, тем лучше, злоупотреблять ими не надо.

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×