Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я интересуюсь японской культурой, в Стране Восходящего Солнца много интересного и необычного, что очень сильно отличается от того, что есть у нас. Японские ужастики не ускользнули от моего внимания. В поисках, чем бы пощекотать себе нервы, я наткнулась на мангу "Охота за пальцем". Манга - это японский черно-белый комикс, который читается справа налево. Текст: Юске Ямада. Графика: Кирихито Аямура. Количество страниц: 208. Формат: однотомник. Жанр: ужасы. Это история в лучших традициях знаменитого "Звонка" Кодзи Судзуки. Речь идет о детской игре: нужно найти в заброшенном особняке палец погибшей здесь девочки. Когда ты будешь внутри, кто-то неизвестный может подойти сзади и похлопать тебя по плечу - но оборачиваться ни в коем случае нельзя. Что будет, если нарушить правила? О, ничего хорошего... История вертится вокруг девочки Юби, которая из особняка не вернулась. Манга очень интересная, проглатывается на одном дыхании, но не обошллсь без парочки, скажем так, глуповатых моментов. По сути, это классический молодежный слэшер, а в таком подразделе ужастиков логика вообще очень часто хромает. Но поначалу в глаза не бросается, уже потом начинаешь думать: а почему то-то и то-то?.. Рисовка очень понравилась. Красивые, юные лица главных героев, перекошенные от гнева физиономии, страшные мертвецы, жуткие ночи. И еще больше понравилось, что каждая страница прорисована тщательно: сейчас модно для экономии времени рисовать контур, а остальное заливать фоном на компьютере. Атмосфера передана превосходно. Самое то, читать ночью) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты