Tulip 183 Жалоба #1 Опубликовано 16 октября, 2014 В интернет-рецептах вегетарианских блюд мне часто стала попадаться такая пряность, как асафетида, а в комментариях к этим рецептам - более чем положительные отзывы. Люди пишут, что асафетидой можно заменить чеснок и лук. И вообще страшно полезно. Ну реклама - двигатель торговли. Мне тоже захотелось. Купила на рынке в отделе специй баночку 50 г за 150 руб. Производитель VANDEVI Индия. Состав: смола асафетиды, куркума, пшеничная мука, рисовая мука. Добавлять в небольших количествах. Если все по порядку, то мне сразу не понравилась упаковка. Баночка имеет традиционную для многих специй вращающуюся крышку, под которой два вида отверстий: одно побольше и группа из четырех поменьше. Я люблю такие. Будучи человеком терпеливым и аккуратным, вскрыть банку красиво мне не удалось, т.к. пластик оказался очень жестким. Это, конечно, мелочь, но... Вкус блюда с асафетидой хорош. Однако, запах! Попытаюсь подобрать ассоциацию... Ну может "затхлость" или "несвежесть". Поставила банку в шкаф со специями - провонял полностью. Сейчас посмотрела в Википедии, а асафетида, оказывается, известна также под названием "смола вонючая", так что реакция моя хоть и субъективна, но вполне нормальна При всем уважении к специям, я из-за запаха не смогу это есть, как бы ни было полезно. Выкинуть жалко. Поищу, кого осчастливить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты