Перейти к содержанию
Majente

Икра палтуса пробойная солёная "Авача" чёрная

Рекомендуемые сообщения

Не могу сказать, что безумно люблю икру палтуса, но мимо вот такого варианта сложно было пройти. Икра, так сказать, облагорожена, чтобы иметь более привлекательный и дорогостоящий внешний вид :) Она подкрашена и кажется чёрной, как самый настоящий деликатес) На кусочке хлеба это смотрится на самом деле достаточно эффектно)

IMG_20210216_082135.thumb.jpg.227677cd1368a652ea7d05d1a5c9f0c8.jpg

Состав прочесть проблематично, напечатан по внутреннему кругу мелким шрифтом, а по внешнему кругу идёт информация о производителе. Изготавливается продукт в Пушкинском районе Московской области, пос. Лесные поляны.

Цитата

Состав: икра палтуса, соль, масло подсолнечное, консерванты: бензоат натрия – Е211, сорбиновая кислота – Е200, регуляторы кислотности: Е327 –лактат кальция, Е262 – ацетат натрия, Е330 – лимонная кислота, красители: Е151 – черный блестящий, Е150d – сахарный колер, Е102 – тартразин, стабилизаторы: Е412 – гуаровая камедь, Е415, ксантовая камедь.

Могло быть и лучше, но что поделать.

Аромат лёгкий, слабоощутимый рыбный. Консистенция в меру рассыпчатая, жидкости в банке нет. Икринки упругие, сочные, приятно лопаются на языке. В меру соли, но мерещится как будто бы пикантный кисловатый подтон. Думаю, он не каждому придётся по вкусу. Но вообще получилось достаточно интересно. Для разнообразия иногда можно брать. Или ради эксперимента над гостями, проверить, поймут или нет, что икра неблагородного происхождения) Для себя, всё же, лучше взять икру без красителя, имхо. Чем меньше добавок, тем лучше.

Кстати, крышка банки окрасилась с внутренней стороны, на ней чёрные разводы, красителя не пожалели...) 

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Majente сказал:

Или ради эксперимента над гостями, проверить, поймут или нет, что

 это настоящая чёрная осетровая икра или подумают, что скорее крашенный палтус)))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.02.2021 в 13:32, Majente сказал:

Не могу сказать, что безумно люблю икру палтуса, но мимо вот такого варианта сложно было пройти. Икра, так сказать, облагорожена, чтобы иметь более привлекательный и дорогостоящий внешний вид :) Она подкрашена и кажется чёрной, как самый настоящий деликатес) На кусочке хлеба это смотрится на самом деле достаточно эффектно)

IMG_20210216_082135.thumb.jpg.227677cd1368a652ea7d05d1a5c9f0c8.jpg

Состав прочесть проблематично, напечатан по внутреннему кругу мелким шрифтом, а по внешнему кругу идёт информация о производителе. Изготавливается продукт в Пушкинском районе Московской области, пос. Лесные поляны.

Могло быть и лучше, но что поделать.

Аромат лёгкий, слабоощутимый рыбный. Консистенция в меру рассыпчатая, жидкости в банке нет. Икринки упругие, сочные, приятно лопаются на языке. В меру соли, но мерещится как будто бы пикантный кисловатый подтон. Думаю, он не каждому придётся по проститутки

Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
вкусу. Но вообще получилось достаточно интересно. Для разнообразия иногда можно брать. Или ради эксперимента над гостями, проверить, поймут или нет, что икра неблагородного происхождения) Для себя, всё же, лучше взять икру без красителя, имхо. Чем меньше добавок, тем лучше.

Кстати, крышка банки окрасилась с внутренней стороны, на ней чёрные разводы, красителя не пожалели...) 

так это суррогат или натурпродукт? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.03.2021 в 16:03, bigsassa сказал:

так это суррогат или натурпродукт? 

Это икра палтуса. Что вам объяснить? Что такое икра? Или кто такой палтус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×