Перейти к содержанию
Barmaleika

Pipe rigate barilla

Рекомендуемые сообщения

Эту забавную форму не знаю как назвать на русском языке - она как трубочка, которую согнули по кругу - объемная и рифленая.

Как и все виды пасты, эти пипе ригате сделаны из муки высшего сорта (из твердых сортов пшеницы).

Марка barilla итальянская, производство в России.

Упаковка весит полкило, я брала за 70 рублей в Пятерочке. В окошко видна форма, это удобно.

piperigate.png.601277239da3e76361782d8c4242e2cb.png

Варить 10 минут, но я варю 8-9 до аль-денте. Обязательно соблюдаем правило - на 100г сухого продукта 1 литр воды - тогда паста не склеивается, не липнет к кастрюле. Также в воду отходит лишний крахмал и от такой пасты не толстеют )))

Самая лучшая подача этой хитрой формы - с легким соусом, чтобы его было много, т.к. он наполнит всю трубочку внутри и снаружи осядет на рельефной стеночке. 

На втором фото видно томатный соус, специально увеличила исходный кадр, видно что соус идеально наполняет пипе ригате.

0811-pipe.png.ba3561bd3113aaf01e72bbee3a0bb258.png

А если посыпать тонко натертым сыром  - ваще супер!

Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×