Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) Открыла для себя ещё один вкус в линейке Nemoloko от "Садов Придонья" – это овсяный напиток со вкусом шоколада. Это не просто безлактозная альтернатива традиционному молоку, а полноценный заменитель какао на растительной основе. Подойдёт не только по медицинским показаниям, но и по этическим соображениям – веганам, вегетарианцам. Этот напиток на основе овсяной муки, и хотя добавлен какао-порошок, специфическая нотка даёт о себе знать. Выражена не так ярко, как у классического овсяного напитка, но некоторая "мучнистость" имеет место быть. Само же шоколадное "немолоко" мне по вкусу напомнило "Чудо-шоколад", который я нередко покупала и пила через трубочку в студенчестве. Напиток в меру густой и тягучий, не слишком сладкий, и при этом имеет мягкий, насыщенный шоколадный вкус. Если пить, не видя пакет, можно сразу и не догадаться, что это) Хотя, может быть, я уже просто до такой степени привыкла к овсянке, что она перестала меня удивлять) Понравилась эта линейка, покупаю с той же регулярностью, что и обычное молоко для кофе. Теоретически, можно попробовать разогреть и добавить немного молока, но этот литр был выпит вечером мгновенно, не успела поэкспериментировать Вкусно. Самая адекватная цена без учёта акций пока обнаружена в "Фикс Прайсе" – 99 рублей за 1 литр. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Majente 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 17 сентября, 2020 Интересно как они делают такой напиток, ведь мука злаковых в воде не растворяется, как и карбонат кальция (мел) с его же фосфатом, а я не вижу в составе продукта "катализатора" , должен получиться просто коллоидный раствор, взвесь, которая осядет... 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 17 сентября, 2020 28 минут назад, Shoper68 сказал: Интересно как они делают такой напиток, ведь мука злаковых в воде не растворяется, как и карбонат кальция (мел) с его же фосфатом, а я не вижу в составе продукта "катализатора" , должен получиться просто коллоидный раствор, взвесь, которая осядет... Возможно, явного осадка нет из-за рапсового масла? В 20 веке мамочки нередко делали для детей вот такое овсяное, геркулесовое молоко, замачивая хлопья в воде, а потом взбивая и процеживая. Осадок точно был, если не выпивали быстро. Мне такое тоже делали, но я маленькая была, не помню) Ну и, по воспоминаниям старших членов семьи, напиток получался более водянистым. А здесь, из-за того же масла, видимо, жирность 3,2% и некий эффект "склейки", тягучести массы. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты