Анна Книжкина 178 Жалоба #1 Опубликовано 30 марта, 2014 Вообще-то к аниме - японской мультипликации, которая, если верить википедии, рассчитана на подростковую и взрослую аудиторию - я всегда относилась скептически и именно как к детским мультикам. Трудно сказать, что я полностью изменила свое отношение, но в этом жанре нашлось несколько вещей, в буквальном смысле тронувших меня до глубины души. Одна из "самых-самых" вещей - 25-ти серийное аниме Sword Art Online (в русском переводе - "Мастера меча Онлайн", а сокращенно - просто SAO). "Снято" это аниме по одноименному ранобэ - тексту с иллюстрациями. Сюжет. В недалеком будущем создается нейрошлем, способный переместить сознание непосредственно в виртуальную реальность и индустрия онлайновых компьютерных игр предлагает людям новые проекты, основанные на этой технологии. SAO - это первая игра с полным погружением, но в первый же день после старта игры участники оказываются "заперты" в игре без возможности выхода. Причем смерть в виртуальном мире автоматически приводит к смерти в реальности. А для того, чтобы выбраться из игры необходимо пройти все уровни и победить финального "босса". В этом аниме замечательный главный герой - Киригайя Казуто (или Кирито) - этакий благородный одиночка, с очень философским отношением к жизни (при этом он умеет ценить "простые радости"), но при этом - честный, верный, эмоционально очень зрелый. Вообще, самое трогательное в этом аниме (с женской точки зрения) - это невероятно светлая и сильная история любви Кирито и Асуны, девушки, с которой он познакомился в виртуальном мире, но за которую ему придется сражаться и в реальности. Приключения, эмоции, зрелищные бои, интрига и счастливый финал, приятная рисовка, неплохой юмор - это аниме по-настоящему захватывает и при этом заставляет задуматься о своей системе координат, связанной с виртуальным пространством. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты