Перейти к содержанию
petr567

Коптильня Ижица-1200 М2

Рекомендуемые сообщения

Пишу отзыв, т.к. сам его искал при покупке. Купил и теперь могу написать отзыв самостоятельно.

Покупал коптильню для копчения рыбы у себя в небольшом цеху для приготовления пресервов. Заодно решил коптить рыбу в небольших объемах.

Требования к коптильне были следующие - производительность 200-300 кг, энергопотребление не больше 3 КВт/час, 220В, бюджет до 180 тыс. рублей.

Нашел коптильню Ижица, которая производится в Питере. Копчение проходит по методу электронного ветра - ускоренное осаждение дыма на продукцию.

Выпускается вариант Ижица-1200М2 для экспорта, в который входит ЗИП и некоторые нововведения.

Установку я оплатил, пришла ко мне в Нижний Новгород через три недели.

Подключил просто. Для понимания того, как установка работает потратил дня три примерно, хорошо инженеры поставщика помогли по телефону.

Результат такой:

1. Коптит реально от одного до двух часов, в зависимости от вида рыбы

2. Рейки покупаю на местной лесопилке по 17 р., на 80 кг копченой рыбы уходит всего две рейки.

3. Процент потерь - около 5%, это в три раза ниже чем при традиционном копчении.

4. Работаю второй месяц, проблем нет

5. Чистка дымогенератора проходит около 15 минут, заказал дополнительно еще комплект дисков для дымогенератора, чтобы не тратить время на его мойку.

В общем вот.

Общая оценка 4 из 5.

post-3961-0-09993500-1466888772_thumb.jpg

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взял дополнительно сушилькую установку для подсушки рыбы перед копчением. Называется Ижица-СВ.

С ней время сушки рыбы сократилось с трех часов до 30 минут.

Иногда в производственные перерывы вялю на ней леща, делаю его сухим посолом. По времени получается около 20 часов.

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще у Ижицы нормальный сервис поддержки, если вдруг кому-то надо. Когда бы ни обратился, всегда вежливые, на связи, помогут, объяснят. В последний раз рассказали подробно, как делать холодное копчение рыбы и указали на ошибку, которые делал раньше. Так что сколько ни гугли, а помощь специалиста голосом всегда круче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×