Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 9 декабря, 2019 О полезных свойствах репы распространяться здесь не буду, кому интересно и кто не знает - просторы интернета в помощь. Я о репе по другой причине. В очередной раз понадобился дайкон для салатика. Обошла все близлежащие магазины и всё бес толку, пропал ото всюду, йошкин кот. Можно было бы на замену купить обычный красный редис, но его так муторно мелко нарезать в салат. И попалась мне на глаза репа. В подложке под пищевой пленкой лежало по 2, 3 или 4 штуки, в зависимости от размера плода. Заменят дайкон репой еще не пробовала и решила рискнуть. Выбрала подложку с двумя плодами - один средний, один более крупный. Чтобы удобнее было тереть на крупной терке. Поверхность неочищенного овоща гладкая, без углублений и выпуклостей, так что чистится легко. Мякоть лимонного цвета. Присутствует не ярко выраженный характерный запах, но не такой противный, как у редьки. Как замена дайкону в салате репа, конечно, проигрывает. Мякоть не такая сочная и вкус без ароматной остроты. И стружка получается жестче. Но в любом случае, это лучше, чем строгать ножом мелкий редис. К тому же, стоит репа дешевле, чем дайкон и редис. P.S. Я как-то пробовала вырастить репу на даче. Не получилось. Плодики были мелкие, жесткие и все продырявленные проволочником. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты