CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 18 ноября, 2013 То, что кисломолочные продукты полезны, думаю никому объяснять не нужно. Только, телевизионные эксперты добрались уже и до них. Мало того, что запугивают постоянно, что все у нас плохое, поддельное, так еще, оказывается, и лукавят с полезностью, завышая за счет этого цену, в частности, на кисломолочную продукцию. Не раз мне приходилось попадать на эфир телепередач, в которых говорилось, что всякие иммунели и актимели ничуть не полезнее обычного кефира. В то же время, проводя каждый день много часов в интернете, мне попадались отзывы о такой кухонной технике, как йогуртница. Люди (преимущественно женщины) делились своим мнением о разных марках и моделях. И я поняла, что такой прибор у меня бы не простаивал, т. к. кефирчики-йогурты-ряженки-сметанки всегда есть у меня в холодильнике. И один из таких продуктов - это наш ужин.Но от покупки удерживало то, что в описываемых моделях кисломолочка готовится в специальных баночках, которые идут в комплекте. Такой вариант мне не нужен. Во-первых - ненужная возня с разливанием по баночкам. Во-вторых, баночки эти рассчитаны на маленькие порции - 160-180 гр. Это, конечно, удобно тем, у кого маленькие детишки. А мы, все взрослые, потребляем 250 гр. И переливать из баночек... ((Но однажды увидела я отзыв о йогуртнице без баночек. Да к тому же, фирмы Smile. Этот бренд я уже люблю почти год, т.к. купила очень дешевую мультиварку этой фирмы, которая работает у меня каждый день (ттт) и вкусно кормит мое семейство. Да, это китайский бренд. Но он родной. Не то что, премиальные марки Японии, Италии, Австрии, Германии и других стран, но вся продукция которых собирается в Китае. В общем, мультиваркой я безмерно довольна, плюс, эта единственная йогуртница, о которой я узнала, что она без баночек. Покупать или нет - вопрос уже не стоял. Вопрос был, где покупать. И мы с мужем поехали в Зельгрос - туда же, где и купили мультиварку. К счастью, нужная мне йогуртница была на тот момент в продаже. Заплатили мы за нее 751 руб. В интернет- магазинах же я видела цену от 800 до 1750 руб. и плюс доставка.Вот так выглядит, купленная йогуртница Smile МК 3001 Milk kitchen (Молочная кухня) - простое симпатичное устройство с ненавороченным, но уютным домашним дизайном. Комплектация минимальная: сам корпус, чаша из твердого пластика емкостью 1 л, внутренняя и внешняя крышки, ложечка и инструкция. Управление понятное даже ребенку. На корпусе всего одна поворотная ручка-таймер и световой индикатор, который загорается при включении прибора в розетку. На внутренней крышке есть специальное место для ложечки. Но когда готовится продукт, я ее там не оставляю, хотя можно, т. к. нагревается йогуртница всего от 30 до 40 градусов. Благодаря хорошим наглядным отзывам в интернете, я уже имела представление о процессе приготовления. Поэтому, в этот же день купила необходимые продукты - молоко короткого срока хранения (его жирность по инструкции должна быть не менее 3%) и натуральный йогурт без добавок. От того, что вы хотите получить в итоге (кефир, йогурт, сметану или творог) зависит устанавливаемое время. На консистенцию влияет и продукт, используемый в качестве закваски. Я 3 раза добавляла Активию, которая на фото выше, а в дальнейшем кисломолочный продукт собственного приготовления. Т. е. оставляю от того, что приготовилось 2-3 ст. ложки.Подготовительный этап занимает несколько минут: выливаю в обычную кастрюлю 1 л молока, подогреваю на плите до теплого состояния (по инструкции - 37 градусов, но я приблизительно ориентируюсь). Туда же, в кастрюлю, кладу продукт, выполняющий роль закваски ( могу 2 ст. л. положить, могу 3-3,5) и хорошо перемешиваю до однородного состояния. В пластиковом контейнере этого не делаю, чтобы лишний раз его не царапать. Переливаю в контейнер, накрываю внутренней крышкой, устанавливаю в корпус, накрываю внешней крышкой, выставляю время на таймере и включаю в розетку. Все - индикатор загорелся, процесс пошел.))Йогуртница у меня уже 10 дней. За этот период я устанавливала разное время, от 8 до 10 часов. Экспериментирую.)) У моей йогуртницы немного сбит таймер. Ставишь на 8 часов, а пищать она начинает через 6 и так далее. Об этом несоответствии я читала во многих отзывах, поэтому не удивилась. Просто, сразу, как включила, ставлю напоминалку или на телефоне, или на плите.Очень жидкие кисломолочные продукты мы не любим. Поэтому минимальное время, которое я выставляла - это 8 часов. Получается что-то среднее между кефиром и густым йогуртом. Такой вариант понравился всем. Когда выключаю йогуртницу, продукт изначально выглядит так - неоднородная масса и немного выделившейся сыворотки (иногда ее нет): Кто-то любит не перемешивать. Получается наподобие скисшего деревенского молока - в чашку падает кусочками. А если перемешать прямо в контейнере, то будете пить вкуснейший продукт, однородной густоты и совсем не кислый. Не знаю, с каким магазинным продуктом сравнить, но вкусно очень. Молоко короткого срока хранения недорогое. В дальнейшем будете использовать свою закваску. Так что, получается еще и экономия по деньгам, хотя для нас не это главное, а то, что мы теперь знаем, что пьем. Начиталась в интернете о самодельных йогуртах и захотелось тоже кормить семью собственноручно приготовленным полезным кисломолочным продуктом. Поскольку маленьких детишек у нас нет, то я решила приобрести йогуртницу не с баночками, а чтобы была одна большая чаша. Из имеющегося на тот момент ассортимента понравилась йогуртница Smile. Устроена она очень просто и снабжена понятной инструкцией. Чтобы приготовить йогурт, достаточно иметь молоко не длительного срока хранения и закваску, которую можно купить в аптеке. У меня все получилось с первого раза. От магазинного "свой" йогурт, действительно, отличается - он не такой кислый. В йогуртнице можно готовить и другие молочнокислые продукты, такие как сметана, творог, ряженка. 3 Shoper68, Slimer и dolphin отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 26 января, 2015 CopyLady, благодарю, все предельно ясно, как говорится "ужин" в вашем семействе "отдан врагу", для себя остался только кефирчик, не удивлюсь если ровно в 18.00... Что добавить, молоко должно быть натуральным, поэтому и короткого срока хранения, подогревать можно и до более высокой температуры, можно попробовать и прокипятить, главное потом остудить, чтобы при вводе закваски-бактерий они не погибли, поэтому и температура 37, важно для целей безопасности не пытаться мерить ее обычным ртутным термометром.. Если закваску не добавлять, то уже при комнатной температуре, молоко должно само скиснуть и со временем превратиться в простоквашу, отсюда и название продукта, вот она и есть по-моему "скисшее деревенское молоко". Таким образом, йогуртница - технически это просто термостат с таймером, а остальное естественный технологический процесс. Вывод, надо тоже попробовать. 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #3 Опубликовано 26 января, 2015 @Shoper68, о-о-о, как я рада, что Вы все-таки нашли отзыв! не удивлюсь если ровно в 18.00 Не, мы этим не страдаем. Мы и в час ночи можем принимать пиСЧу. Вот интересно... Я тут на днях купила молоко, другое, не то, что на фото, но тоже "короткоиграющее". Один пакет зарядила в йогуртницу, а другой перелила в банка, добавила такое же количество Активии и оставила скисать естественным образом. Оно стояло у меня 3 дня. На четвертый только появились признаки скисания. Я попробовала... сплошная горечь! Как будто пачку анальгина в рот закинула. Естественно, вылила. А в йогуртнице получился очень вкусный продукт без намека на горечь. Чудеса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Да, или коровка ела полынь, или производитель бухнул пенициллин... Почти стихи А свет, а что со светом? Изменено 26 января, 2015 пользователем Shoper68 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CopyLady 406 Жалоба #5 Опубликовано 26 января, 2015 Так молоко одной марки было и одной партии. А свет, а что со светом? Не поняла... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 27 января, 2015 Может молоко должно киснуть в темноте,чтобы не было горечи? Так просто подумалось, я не специалист в этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты