Nata110 197 Жалоба #1 Опубликовано 28 декабря, 2018 Здравствуйте! Не зря говорят, что Новый год пахнет мандаринами, в это время года мандарины- самый часто встречающийся на прилавках магазинов фрукт (сезон!). Наверняка замечали, что мандарины бывают разные (например, абхазский мандарин всегда отличишь от марокканского). Дело не только в сорте. Иногда как мандарины продаются фрукты, полное и правильное название которых- танжерин, или минеола (см. фото). Вот и у нас недавно привезли такие в ближайший к нам продуктовый супермаркет. В принципе, это тоже мандарин, вернее родственник мандарина, его гибрид с другим цитрусом. Минеола тоже очень вкусная, но вкус более насыщенный, в ней больше эфирных масел, и она немного более терпкая, чем мандарин. Вкус отличается, значит, отличается и состав (говорят, что в минеоле, например, много фолиевой кислоты). В этот раз, когда я купила минеолу в "Магните", она оказалась просто отличная, слаще, чем была прошлые раза и такая сочная, что дольки едва не просвечивают, в них почти нет плотного вещества, по большей части сок (свежая). Похоже, просто более спелая, чем раньше, в прошлом сезоне, и из-за этого такой вкус. Когда будете присматриваться к мандаринам, обратите внимание и на минеолу. Ее можно отличить- у нее густо-оранжевая плотная кожура, на вид отличается от мандарина (у мандарина кожура рыхлее и цвет ее не такой насыщенный). На коробках с ними бывает напечатано "минеола" по-английски. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tasj 63 Жалоба #2 Опубликовано 30 мая, 2019 Обожаю минеолки. Они такие сладкие и пахучие, что съедаешь столько, сколько есть на данный момент. Кожица у них тоненькая и очень легко чистится. Сочные. Намного нежнее мандаринов и апельсинов, хотя и считается гибридом мандариноподобного танжерина "Дункан"(инфо из википедии) 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata110 197 Жалоба #3 Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) В 31.05.2019 в 00:07, tasj сказал: Обожаю минеолки. Они такие сладкие и пахучие, что съедаешь столько, сколько есть на данный момент. Кожица у них тоненькая и очень легко чистится. Сочные. Намного нежнее мандаринов и апельсинов, хотя и считается гибридом мандариноподобного танжерина "Дункан"(инфо из википедии). Насчет аромата- в самую точку, но он у минеол совсем другого характера, чем, скажем, у мандарина, более насыщенный, и сильнее всего минеола пахнет при чистке. Когда чистишь достаточно свежую минеолу, выделяется много эфирных масел, такой уж это плод, ну а маслА, соответственно, и отвечают за запах. Чистятся они правда хорошо, главное только подцепить шкурку в одном месте, чтобы начать чистку. Я обычно немного надрезаю ножом (шкурка у них гладкая), а дальше уже получается практически само собой. Шкурка еще и довольно толстая, толще, чем, например, у марокканского мандарина. Сочные! Из удачной- достаточно спелой, не слишком рано сорванной для транспортировки минеолы сок прямо брызжет. Изменено 2 июня, 2019 пользователем Nata110 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tasj 63 Жалоба #4 Опубликовано 3 июня, 2019 Да, согласна...очень вкусные и сочные.Я их ем с удовольствием. 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты