Перейти к содержанию
ydms

Вино игристое белое полусухое "Легенда Крыма"

Рекомендуемые сообщения

Очень неплохое игристое вино по адекватной цене, сделано в России (теперь это ,вроде как, модно). Если полусладкие вина данной марки я бы отнёс больше к сладким, то это полусухое четко попадает для меня в категорию полусухих. Лёгкая ненавязчивая сластинка и приятная кислинка винограда. Вкус освежающий, послевкусие фруктовое. Аромат приятный, неспиртовой, винный. Цвет соломенный, не слишком желтый (яркий золотой цвет наводит на мысли о красителе). Газированное в меру. Лучше сильнее охлаждать, так вкуснее.

IMG_1238-29-06-17-02-06.JPG

IMG_1237-29-06-17-02-06.JPG

Поделиться сообщением

Мне понравилось полусухое игристое белое «Легенда Крыма».  Напоминает по вкусу известные сорта «советских» качественных игристых других производителей. Каких-то особенных отличий от других полусухих игристых я не заметила. Если, например, налить в разные бокалы полусухие игристые белые «Легенда Крыма», МЗШВ, «Корнет» и как вариант еще «Игристые вина СПб», и по очереди их продегустировать, то особой разницы и отличий мне кажется, не будет, они все будут похожи по вкусу и аромату. Это и не мудрено, практически все игристые полусухие производятся из аналогичного виноматериала, и сложно в аромате и вкусе уловить какой-то конкретный вид винограда. Вдобавок все эти вина близки по содержанию сахара к полусладким игристым, что в принципе нам женщинам и нравится, то есть мы не видим особой разницы между полусухим и полусладким.  Хотя это вино мне показалось нежнее и ароматнее чем у других производителей, которых я упомянула выше, правда все вышеупомянутые игристые вина я дегустировала в длительные прошедшие новогодние и рождественские каникулы,…а конкретно сегодня только «Легенду Крыма». И попробовав сейчас это вино, я и в будущем предпочту бокал именно этого крымского полусухого, нежели чем какую-нибудь «супер-пупер-брют-кислятину» какой-нибудь известной и дорогой и не крымской марки, которую предпочитают пить все типа «настоящие мужчины и мачо». Да и ценовой фактор не маловажен. Бутылка полусухого игристого крымского стоит порядка 300-350 руб, а импортная «брют-кислятина» раза в 2 дороже. В целом это нормальное полусухое игристое, подходит для разных праздников, а на предстоящий Новый Год обязательно пару бутылок  игристого белого полусухого от «Легенд Крыма» будет стоят у нас на семейном праздничном столе, и пусть только попробует мой муж пристать ко мне в Новогоднюю ночь со своим…брютом:).

Полусухое.jpg

Изменено пользователем a-bul

Поделиться сообщением

ЛК Игристое полусухое.

Лёгкое, приятное на вкус.

Тонкий сладковатый аромат винограда. Без запаха спирта.

Вкус настоящего полусухого. Не слишком сладко, не слишком кисло.

Как самостоятельный напиток я бы не стала брать. А вот к десертам будет очень хорошо. Вино и сладкий десерт будут оттенять друг друга.

Вино рекомендую. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти