Перейти к содержанию
Chestnyyy

Ркацители белое полусухое вино "Легенда Крыма"

Рекомендуемые сообщения

Очень приятный вкус и аромат, послевкусие приятное впечатление от вина остаются только положительные, я бы рекомендовал его друзьям. 

Подходит под мясо и просто можнл вечером выпить бокальчик. 

_20170526_074007.JPG

Поделиться сообщением

Из всех алкогольных напитков я больше всего люблю вино. Нет, профессионалом я никак не являюсь, разбираюсь в винах довольно средненько, просто душа лежит именно к благородным напиткам. Особо привлекательны для меня вина сладкие, десертные. С бокалом такого вина можно долго вести приятную беседу или смотреть любимое кино. Еще куда ни шло вино полусладкое, так же могу употребить и сухое под свежий шашлычок оно изумительно. А вот полусухие как-то обходил стороной. Собственно, данная бутылка была и вовсе куплена случайно. Краем глаза глаза увидел надпись "Ркацители" и почему-то автоматически записал его в грузинские десертные. Дома при более детальном рассмотрении был немного удивлен, что вино крымское. С производителем "Легенда Крыма" я ранее не был знаком, но стоит признать, что знакомство удалось.

Теперь собственно о вине. Цвет золотистый очень насыщенный, почти медовый. Очень приятный аромат и довольно сильный, для полусухого вина. Производитель обещает аромат цветов, айвы и папайи. Но вот как ни старались папайю мы так и не унюхали. По вкусу обещана была дыня, и да действительно что-то такое в нем, вине, есть. Только не сладкая спелая, а такая с зеленым бочком и твердая. Есть я бы такую не стал, а вот выпить теперь не откажусь. Вот такое интересное сочетание, вроде и цветы и фрукты, а нет почти совсем сладости. При этом легко пьется, алкоголь в вине почти не чувствуется на вкус. 

Из минусов, это во-первых синтетическая пробка, вроде как и не важно, но первое впечатление портит. И наличие сразу двух консервантов. Я понимаю, что без них сегодня никуда, но ведь делали же как-то вино и до изобретения этих добавок, и возили кораблями по многу месяцев и ничего.

Ну и напоследок, меня позабавило предложение произвидителя купить виноградник. А что, а вдруг. Не сейчас, конечно, но лет так этак через... 
В общем очень приличное вино, за вполне себе нормальную цену. Купите фруктов, нарежьте сыра, пожарьте рыбу, лучше на гриле или мангале, откройте бутылочку Ркацители от "легенды Крыма" и будет Вам хорошо и вкусно.

IMAG3403.jpg

IMAG3404.jpg

IMAG3407.jpg

IMAG3408.jpg

IMAG3402.jpg

Поделиться сообщением

Для шашлычка с друзьями прикупили вино, впервые полусухое. Решили взять на пробу что-то новенькое. Привлекло грузинское название.
Впечатление от бутылки: Дешево не выглядит, хотя цена доступная. Вино наше, крымское. Объем 0,75, как раз для двоих и отличного вечера. Этикетка обещает аромат цветов, айвы и папаи. Вкус с ароматом спелой дыни. Рекомендуют пить под фрукты и сыры. 
Мы пили под горячий шашлычок, выбравшись на пикник с друзьями.Нотки дыни действительно уловили. Аромат цветов тоже. Папайю и айву видимо перебил аромат шашлычка. Но вино приятное, не кислое, как все сухие вина. Собственно по этой причине я и не люблю сухие вина, наверно еще не доросла. Оно в меру кисленькое, фруктово-цветочное, приятное.Цвет приятный светло желтенький. Запаха спирта или бражки, чем грешат многие недорогие вина не заметили. Расстроила только дешевая пробка и консерванты в составе.

IMG_20170602_143046[1].jpg

IMG_20170602_143054[1].jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти